Jan 23

UIN Syarif Hidayatullah Gelar Rakerpim

Bandung – Rapat kerja pimpinan (Rakerpim) UIN Jakarta tahun 2018 di Hotel el Royal, Kota Bandung, Jawa Barat, resmi dibuka oleh Rektor UIN Jakarta, Prof. Dr. Dede Rosyada MA, Minggu malam (21/1/2018). Rakerpim yang dijadwalkan berlangsung hingga hari Selasa (23/1/2018) digelar untuk mereview hasil program kerja 2016-2017, membahas program kerja 2018, sekaligus merumuskan indikator kinerja utama UIN Jakarta tahun anggaran 2019.

Dalam pembukaannya, Rektor menyampaikan, Rakerpim kali ini sengaja mengambil tema Transforming into A World Class University sebagai penegasan komitmen sivitas akademi untuk mentransformasikan peran keilmuan dan keislaman UIN Jakarta menjadi sekelas universitas kelas dunia. “Ini kelanjutan dari tema (Rakerpim 2017, red.) sebelumnya, yakni humanity, autonomy, dan globality guna menempatkan UIN Jakarta sebagai universitas yang bisa berkiprah lebih luas di pentas global,” katanya.

Pada kesempatan rakerpim kali ini, dihadiri pula oleh Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan, dan Dirjen Pendis Kementerian Agama, Prof. Dr. Kamarudin Amin, MA dan dihadiri oleh segenap para Dekan/Direktur SPS, Kepala Biro, para Ketua Lembaga, Kepala UPT, Kepala SPI, perwakilan Senat Universitas, Direktur RS Syarif Hidayatullah, Direktur MP, TK Ketilang, Syahida Inn, dan Kopertais. Rakerpim ditutup dengan acara puncak yakni Penandatanganan Kontrak Kinerja (IKU) dan Komitmen Serapan Anggaran Tahun 2018 antara segenap pimpinan unit kerja (fakultas/biro/UPT/lembaga) dengan Rektor. (ady cahyadi)